Como armazenar frutas
FONTE: BLOG BOLSA DA ELLEN
Na hora de armazenar frutas e fazer com que elas durem mais sempre tem alguém que sabe de uma SUPER dica. Aliás, eu aprendi uma com a amiga da minha mãe que foi demais: separar as bananas do cacho =) É sério gente!
É só fazer como na foto acima. Você corta as bananas com tesoura ou faca. O importante é que seja com cuidado para não deixar a fruta exposta (tem que ficar aquele cabinho). Dessa forma simples, suas bananas vão durar mais tempo e o melhor: não vão atrair aqueles mosquitinhos chatos!
Além dessa dica, aprendi mais algumas no Jornal Hoje =)
Pra começar, uma que poupa trabalho na volta do supermercado: não é recomendado lavar as frutas antes de guardá-las na geladeira. Segundo a nutricionista Viviane Sakzenian, a gente acaba machucando a casca da fruta no processo ou até removendo a proteção natural que algumas frutas têm. Mas para quem é fanático por limpeza, "passar um paninho antes de guardar", PODE!
Já as hortaliças podem ser lavadas com uma solução de uma colher de água sanitária e um litro
de água, mas é importante deixar escorrer toda água e secar as folhas antes de guardar (também dá pra contar com a centrífuga de folhas nessa hora ;). Para não queimar com o frio da geladeira, coloque numa vasilha tampada.
Mais uma coisa que eu não sabia: saquinhos não podem ser fechados. Isso porque as folhas continuam respirando e se a gente deixa num saquinho fechado, elas acabam deteriorando mais rápido, porque junta água dentro dele. Pelo que eu entendi da matéria, isso vale para frutas e legumes também.
Voltando às frutas... elas duram mais se ficarem na parte de baixo da geladeira, onde a temperatura é mais alta.
Pra concluir, aquele antigo alerta das nossas mamães: cuidado na hora de escolher as frutas! Se elas tiverem algum tipo de rachadura, fissura ou amassamento, irão se deteriorar mais rápido.
Fico feliz que tenha gostado do artigo! Vou esperar mais visitas ;)
ResponderExcluirAbraço.