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quarta-feira, 16 de junho de 2010

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Ração humana

A “ração humana”


O suplemento á base de cereais integrais é muito consumido entre os que querem perder peso, melhorar a qualidade da pele e do cabelo, ganhar energia…Evidentemente, ele não faz tudo isso. Mas ajuda a manter a boa saúde e não é contraindicado, desde que sua ingestão não ultrapasse o limite de três colheres por dia. A nutricionista Daniela Jobst elaborou uma receita caseira para complementar ou, no caso dos que querem emagrecer, substituir o café da manhã ou o lanche da tarde. Além de rica em fibras, ela tem vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e antioxidantes. “È essencial incluir também vegetais legumes e fontes de proteínas na refeições”, diz Daniela.


INGREDIENTES


200 gramas de farinha de linhaça

200 gramas de farelo de aveia

200 gramas de farinha de trigo integral

200 gramas de gérmen de trigo

150 gramas de extrato de soja sem açucar

100 gramas de quinoa em flocos

100 gramas de semente de gergelim com casca

50 gramas de cacau em pó

50 gramas de levedo de cerveja em pó

50 gramas de farinha de maracujá

50 gramas de gelatina em pó sem sabor


MODO DE PREPARO: bata todos os ingredientes no liquidificador e armazene a mistura em potes plásticos opacos ou em vidros bem fechados, em local seco e arejado.


COMO CONSUMIR: adicione três colheres de sopa por dia em alimentos como suco, iogurte, leite, vitamina e banana ou mamão amassados. Adoce a gosto.


Bom apetite…

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